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 材料(4人分

 ・サツマ芋  200g
 ・りんご   1/6個
 ・キウイフルーツ 1個
 ・パイナップル輪切り(缶詰)
  2個
 ・パイナップル缶の汁 大さじ2
 ・マヨネーズ 大さじ1


作り方

 ①サツマ芋は皮を取ってゆでる。ゆであがったらつぶす。 
 ②リンゴは赤い皮付きのままいちょう切り、キウイは半月切り、パイナップルは1㎝角に
  切る。
 ③サツマ芋にパイナップル缶の汁を混ぜ、②とマヨネーズを加えてよく混ぜる。 


ポイント

 ☆パイナップル缶の汁を混ぜると色よく仕上がります。
 ☆サツマ芋はじっくり時間をかけて加熱することで甘味が増します。
 ☆サツマ芋は1㎝角に切って食感を出しても良いです。
   



      【レシピ提供:紫波町食生活改善推進員協議会 赤沢地区会員の皆さん】