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  ★育ちすぎたキュウリも
     おいしく食べられますよ!


 材料(4人分)

      ・キュウリ         1本
  ・ゴボウ       1/4
  ・ニンジン      1/4本
  ・インゲン        2本
  ・塩     小さじ1/2
  ・砂糖       小さじ1
  ・コショウ        少々
  ・豚肉薄切り     2枚
  ・コンソメ(固形)1個
  ・オクラ        4本
  ・赤パプリカ   1/3個
  ・コーン       20g


作り方

    ①ゴボウは15㎝ほどの長さで縦4つ切りにする。ニンジンも同じ長さで
      1㎝角の棒状に切る。オクラはゆでて小口切りにする。赤パプリカは
      1㎝角に切る。
  ②ゴボウ、ニンジン、インゲンをひたひたの水とAで煮る。
  ③豚肉に塩、コショウをふり、②を芯にして巻く。
  ④キュウリの皮を取り、種をくり抜く。
    ⑤くり抜いたところに③を詰める。
    ⑥鍋に⑤とかぶる位の水、コンソメを入れて煮る。
    ⑦キュウリが柔らかく煮えたら、食べやすい大きさに切って皿に盛り、
       Bを散らす。


ポイント

      ☆キュウリは直径8㎝ほど、長さ35㎝ほどのものを使用しました。
   火が通りにくいゴボウ、ニンジン、インゲンは下煮することで、
       キュウリと同じくらいの柔らかさに仕上がります。



      【レシピ提供:紫波町食生活改善推進員協議会 水分地区会員の皆さん】