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フルーティーでさわやかな風味
かぼちゃサラダ

材料(4人分)

かぼちゃ   250g
桃(缶詰)  1個
レーズン   適量
枝豆     適量
マヨネーズ  大さじ1

作り方

①かぼちゃは皮と種を取り、1cm角に切って茹でる。
 竹串が通るくらいになったらザルに取り水気を切る。

②桃は1cm角くらいに切り、レーズンと枝豆、かぼちゃをマヨネーズで和える。

 

※かぼちゃの水気をしっかり切らないと水っぽく仕上がります。

※かぼちゃには風邪の予防に効くβカロテンが含まれています。皮やワタに多く含まれているので、捨てずにきんぴらや味噌汁に入れて食べましょう。

 

【レシピ提供:紫波町食生活改善推進協議会 赤沢地区会員の皆さん】