クリックで拡大

☆材料☆

 ・パスタ…100g
 ・ツナ缶…1缶
 ・きゅうり…1本
 ・コーン…大さじ4~5
 ・塩・こしょう…少々
  A
  ・マヨネーズ…大さじ3
 ・みそ…小さじ1
 

☆作り方☆

 ①パスタは表示どおりに茹でる。
 ②きゅうりはめん棒でたたいて軽く割り食べやすい大きさに切る。
 ③Aとツナとコーン、きゅうりを加え軽く混ぜる。
 ④③に水気を切ったパスタを加え、塩こしょうで味を調える。

 ※きゅうりはたたく前に板ずりすると、色もよく食べやすい。

      ~このレシピは、紫波町食育パートナーさんから提供いただいたものです。~