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☆紫波町地産地消
         料理コンクール☆
 《菓子・デザートの部》
  髙橋農園さんの出品作品です


<材料 8個   

クリームチーズ 120g
酒粕 60g
生クリーム 45g
グラニュー糖 30g
1個
レモン汁 5g
小麦粉

20g

りんご 1個

      (☆印は町産食材)

<作り方>
 ① 皮をむいたりんごを、皮、グラニュー糖、レモン汁で煮て色をつける。
 ② クリームチーズと酒粕を合せ、なめらかにする。
 ③ なめらかになったら、グラニュー糖を加え混ぜる。
 ④ よく混ざったら、ふるった小麦粉を加え混ぜる。
 ⑤ そこに、生クリーム、レモン汁を加え混ぜる。
 ⑥ 型に流し、①のりんごをのせ、オーブンで焼く。
 
                                    所要時間45分 
                                           
<調理上のポイント、コツ>
 ・クリームチーズと酒粕をダマにならないようよく混ぜる

<料理のアピール>
 ・お茶菓子にも、酒と一緒でもいい、大人のお菓子