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☆紫波町地産地消料理コンクール☆
  《菓子・デザートの部》
    紫波町食生活改善推進員
             協議会さんの出品作品です


<材料 4人分   

[ぶどうとりんごのゼリー]
100%ぶどうジュース 200㏄
100%りんごジュース 200㏄
ゼラチンパウダー 10g
お湯 100㏄
[ぶどうのミルクゼリー]
100%ぶどうジュース 200㏄
豆乳 200㏄
ゼラチンパウダー 10g
お湯 100㏄

      (☆印は町産食材)

<作り方>
 [ぶどうとりんごのゼリー]
 ① ゼラチンをお湯でふやかし、ジュースを加えて温める。
 ② ゼラチンが完全に溶けたら、容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
 [ぶどうのミルクゼリー]
 ① ゼラチンをお湯でふやかし、ジュースと豆乳を加えて温める。
 ② ゼラチンが完全に溶けたら、容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
 
                                    所要時間60分 
                                           
<料理のアピール>
 ・砂糖を使っていないので、やさしい味に仕上がります