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☆紫波町地産地消料理コンクール☆
  《おかずの部》
  佐々木 和子さんの出品作品です


<材料 4人分  

[ワンタンの皮使用]  
ワンタンの皮 4枚
ウインナー 4本
シソの葉 4枚
ふきのとうの味噌  
牛肉 薄切り 4枚
[ギョウザの皮使用]  
中力粉でギョウザの皮(手作り)
牛肉 薄切り 4枚
ふきのとうの味噌  
シソの葉 4枚
[シュウマイの皮使用]  
シュウマイの皮 4枚
オホーツク 4枚
梅干し(刻んで) 2個

                   (☆印は町産食材)

<作り方>
 
・各々、皮の上に材料をのせて巻き、油で揚げる
 ・もう一品は、生スパゲッティーを低温で揚げたもの    
                                                
                        所要時間 ワンタン、シュウマイ巻き30分
                                ギョウザ巻き60分

<料理のアピール>
 ・ 低学年の子供と楽しく作れる、惣菜です